Анна Седова: "Мне нравятся умные и позитивные гонщики"

10 апреля 2012

Дебютантка этого сезона, одержавшая победу уже на втором своем этапе в Конкурсе Прогнозов, обладательница яркого аватара и веселого ника, а так же отличного чувства юмора дает свое первое интервью!

Наши поздравления, Анна! Блестящий результат в сумасшедшем Гран При Малайзии, тем более для дебютантки! В наших проектах всегда активно участвовали представительницы прекрасного пола, но в последние годы они перешли в настоящее наступление. Ольга Ертышова (Олененок),Наталия Корчемкина (nako),Ирина Пономарева,Настя ШИНГУР (ANASTASIYA), Ирина ШИНГУР (IPIHA), Елена Воронцова (Elena--), Яковлева Юлия (djulieta) – вот неполный список настоящих звезд нашего конкурса. Теперь и Вы получили шанс войти в их стройные ряды. А как Вы объясните такую активность и успешность ваших «коллег по цеху»? Это банальная недооценка мужчинами женского интеллекта или всему виной пресловутая женская интуиция?

Анна Седова: Cпасибо за поздравления! Не ожидала такого результата, зашла посмотреть итоги гонки, а тут письмо про интервью. Приятно! Насчет успешности коллег по цеху – думаю, это вполне нормально и закономерно. Интерес к гонкам есть, женская интуиция помогает – вот и результаты. Хотя мне думается, женщины чаще выигрывают не в тех Гран-При, где нужна тонкая оценка положения команд, технических новинок, политики руководства и достижений пилотов, а вот в таких, вроде Малайзии. Что про это говорит ваша статистика?

В продолжение предыдущей темы. Недавно Мария де Виллота стала запасным пилотом (точнее пилотессой) команды Marussia F1. Теоретически, это дает ей шанс участвовать в Гран При. Как Вы относитесь к этому событию? Хотелось ли бы Вам, чтобы в Формуле 1 действительно появилась «пилотесса» и боролась наравне с пилотами-мужчинами?

Анна Седова: О! Вы меня просветили, я как-то пропустила эту новость. Маруся нашла себе Марию)) Не могу четко сформулировать свое отношение к женщинам-пилотам. С одной стороны, не хотелось бы, чтобы к ней в случае начала выступлений в Гран-При относились как к «не такой как все» — не дай бог пропускать еще начнут или осторожничать. С другой стороны, возможно, было бы интересно разбавить мужскую компанию. Зависит прежде всего от самой пилотессы — впишется ли она, не станет ли просто небольшим любопытным экспериментом. В любом случае – удачи ей.

Как Вам удалось сделать столь классный прогноз на столь сложный по итогу Гран При? Удача, интуиция, глубокий анализ? Сможете и в дальнейшем так же успешно выступать?

Анна Седова: Малазийский дождь так всё запутал, что, даже приблизительно помня свой прогноз, не думала, что в гонке можно рассчитывать на очки. Зато в квалификации угадалась вся десятка, что приятно. Признаюсь, ставку делала быстро, руководствуясь в основном интуицией, подсознанием и желанием, чтобы симпатичные мне пилоты были повыше. Ну, и немного обращала внимание на результаты практики. А на гонку – недрогнувшей рукой убрала несколько фамилий: «ты, ты и ты сегодня не финишируешь». Называется — почувствуй себя Чарли Уайтингом. Дальше – не уверена, что получится столь же успешно, но буду стараться. Азарт точно возрос!

Исторически мы стремимся сделать наши конкурсы соревнованием реальных личностей, а не виртуальных ников. Поэтому на первом месте всегда выступает имя участника, поэтому мы стали брать у участников интервью. В последние годы виртуализация и обезличивание стала нашим бичом (да и не только нашим), многие стараются прятать свое лицо за виртуальной маской. На этом фоне ваша регистрация – настоящее светлое пятно! Приятно, что есть люди, которые гордятся своим именем и своей личностью! Если можно расскажите еще немного о себе, об истории увлечения Формулой 1, о болельщицких пристрастиях?

Анна Седова: В подобных конкурсах я не новичок, но и не постоянный игрок. Здесь впервые. Хотя самой странно, как это я раньше не нашла ваш сайт. Нравится, что конкурс здесь — с «человеческим лицом», это его заметно отличает от прочих подобных. Формулу смотрю с 1998 года. Болею… Сложно в двух словах сказать. Болею за интересных пилотов и красивую борьбу. Сначала это были Хилл и Jordan, потом Хаккинен и McLaren. За Монтойю болела, в самом начале его карьеры, за Хамильтона в первый его сезон в Формуле, за Феттеля. Болеть за лидера чемпионата как-то не очень люблю – неинтересно. Хотя тот же Феттель и Red Bull мнения о себе пока не испортили. Болела за Кубицу. Жаль, что он сам за себя заболел так неудачно. Дались ему те ралли… Болела за Бернольди в Монако и за Петрова в его постоянной борьбе с Шумахером. Так что преданной чьей-то фанаткой меня считать проблематично.

От себя лично хочу поблагодарить Вас так же за красивый аватар! Это моя больная тема, очень хочется, чтобы сайт стал красивее, а аватаров ставят мало. Тем более стало любопытно узнать происхождение Вашего забавного ника - Sorokonojka11. Расскажите, интересно!

Анна Седова: Да на здоровье! Тоже не люблю, когда мало аватаров. История ника простая: надо было что-то придумать — пришло в голову, потом прижилось. Тем более что недалеко от истины получилось: семья у меня большая, вот и много ног.

Как Вам начало сезона Формулы 1? Этот хаос должен закончиться, или весь сезон будет идти непредсказуемая борьба? Каким Вы видите дальнейший расклад сил, кто фаворит сезона, по-вашему?

Анна Седова: Начало неплохое. Чем непредсказуемее борьба, тем лучше. Фаворит, думаю, определится ближе к середине сезона. А пока хочется наконец увидеть в деле Грожана, нравится настрой Переса и темп Sauber. На подиуме по-прежнему приятно видеть Баттона, Феттеля, а вот одну команду выделить сейчас для себя не могу. Ну, я уже выше написала, как и за кого болею. В общем, за отважных гонщиков, за новые лица, за интригу в гонках! Кажется, получился тост?

Еще раз хочу выразить свой восторг по поводу появления у нас новой яркой УЧАСТНИЦЫ! И надеюсь, что в этом году, когда наша легенда и король прогноза Николай Яковлев (West-2) взял годичный отпуск и место чемпиона свободно, именно кто-то из представительниц прекрасного пола впервые станет чемпионом (точнее чемпионкой)! Ну и напоследок типично женский вопрос. Кого из пилотов Формулы 1 вы считаете самым привлекательным и почему? :) Удачи Вам, Анна!

Анна Седова: Спасибо за пожелания! Самым привлекательным… Вот трехлетняя дочь показала на фотографии Кобаяши и Верня :-) Выбор нового поколения! Мне самой симпатичнее Баттон, Феттель, раньше – Ирвайн, Хаккинен. Вообще, нравятся умные и позитивные гонщики, особенно если еще и чувством юмора не обделены.

Авторы: Владимир Лямбек, Анна Седова