Денис (ChiShariC): "Весь сезон я жду победу Lotus"

15 октября 2012

Интервью с победителем японского этапа Конкурса прогнозов, потомственным болельщиком Формулы 1.

Здравствуйте, Денис. Поздравляю Вас с победой на японском этапе Конкурса прогнозов! Весь нынешний сезон Вы выступаете очень сильно, так что эта победа выглядит логичной. Победа, но не прогноз. Почему Вы решили, что Lotus завоюет дубль?

Денис: Здравствуйте Уважаемые организаторы, участники конкурса, да и те кто просто проходил мимо! Спасибо за поздравления! Весь нынешний сезон я жду победу Lotus, думаю, если бы я был более объективен и реально смотрел на вещи, результаты были бы значительно лучше. Но мне мешает тот факт, что я всегда болел за Кими Райкконена и от гонки к гонке жду от него как минимум подиума, хотя и понимаю, что это вряд ли случится. Что касается Грожана, то в те гран-при когда он добирается до второго поворота, в гонке он едет вполне неплохо.

Несмотря на излишне оптимистичную ставку на Lotus Ваш гоночный прогноз оказался лучшим. Были ли Вы удивлены, увидев своё имя на первой строчке? Какого результата ожидали по итогам этапа?

Денис: Я был крайне удивлен, особенно с учетом того, что прогноз я оставлял с телефона по пути с работы. И не очень вдумчиво делал прогноз на этот гран-при. Возможно в этом и есть мое преимущество на данном этапе, давно замечал, чем больше думаю тем хуже результат. Я, кажется, один раз уже занимал в этом году подиум и наверное подобный результат был максимумом, на что я рассчитывал.

От лидера общего зачёта Вас теперь отделяет 24.2 очка. Теоретически, это можно отыграть даже за один этап. А на практике у Вас еще есть целых пять этапов, чтобы отыграться. Будете ли Вы в такой ситуации склоняться к более рискованным прогнозам, или предпочтёте консервативный подход, чтобы избежать серьезных ошибок?

Денис: Я думаю, что ничего не буду менять в своем подходе к прогнозам. Для меня в данном конкурсе важнее само участие, чем победа, и если я не выиграю ни одной из оставшихся гонок, то не сильно расстроюсь. В начале сезона я не мог подумать, что буду стабильно держаться в верхней части таблицы и под конец сезона хоть и теоретически, но претендовать на победу в чемпионате.

Вы участвуете в игре второй год, но интервью нам даёте впервые. Расскажите что-либо о себе. Мы стремимся к тому, чтобы каждый игрок ассоциировался не только с абстрактным ником, но и с реальным живым уникальным человеком. И, кстати, почему Вы выбрали себе такой ник? :)

Денис: Прошлый сезон для меня был совсем коротким, всего пару гонок. Мне 28 лет, формулой 1 увлекаюсь с 1998 года, получается уже 14 лет. Данное увлечение перенял у своего отца, дома огромное количество записей еще на кассетах, которые я пересматривал пока не появились различные торенты. Что касается ника, я им пользуюсь достаточно давно, но, к сожалению, не могу вспомнить как я пришел к такому выбору.

И последний вопрос, можно сказать, в продолжение предыдущего. Читаете ли Вы интервью с другими игроками? Выделяете ли кого-то из них? Или Вы сосредоточены на собственных результатах и не отвлекаетесь на всякую беллетристику?

Денис: Нельзя не выделить семью ШИНГУР, которые участвуют в конкурсе, показывая превосходные результаты от этапа к этапу. За остальными участниками я не очень слежу, к сожалению, не так много времени, чтобы проводить какой то анализ результатов других игроков. Спасибо за вопросы, было очень интересно получить подобный опыт. Всем удачи и успехов в конкурсе!

Авторы: Антон Елисеев, Денис