Роман (Subr): "Выбор был не трудный"

18 июля 2014

Победитель английского этапа Конкурса прогнозов дал своё первое интервью F1Конкурс.

Поздравляю с победой на английском этапе! Вы пожертвовали квалификацией и получили решающее преимущество в гонке. Что подвигло Вас к этому шагу?

Роман: Спасибо. На самом деле выбор был не трудный: либо не меняя прогноз квалификации взять несколько очков, и надеяться на что-то в гонке, либо пожертвовать этим прогнозом, и принимая во внимание совершенно неожиданные результаты квалификации, сделать ставку на гонку. Выбрал второй вариант, и, как показал результат, не прогадал.

В квалификации Феттель опередил Риккардо. В таком же порядке Вы расположили их в своём гоночном прогнозе. В результатах других внутрикомандных сражений Вы не ошиблись. Вас смутили результаты квалификации, или Вы всё равно бы поставили Себастьяна выше Даниэля?

Роман: Меня в этом году удивляет уровень на котором выступает Даниэль, и я до сих пор не могу принять то, что Себастьян уступает своему напарнику. Кажется, вот-вот, еще немного и Феттель выйдет на чемпионский уровень, вот поэтому я и поставил Феттеля выше, ну должен же он наконец-то показать результат, который ждут от чемпиона мира :)

То, что Вы поставили в прогноз Боттаса после провала Williams в квалификации, означает, что Вы верили в скорость болидов этой команды. Однако Вальтери намного превзошёл Ваши ожидания. Как Вы оцениваете выступления Williams в этом году? Какое место в Кубке конструкторов эта команда может занять по итогам сезона?

Роман: По итогам квалификации было понятно, что места, которые заняли пилоты команды Williams совершенно не соответствуют скорости их болидов. Поэтому у меня была уверенность, что команда будет бороться за хорошие очки, однако Гран-при Великобритании было 200-е для Массы, а история уже многократно показывала, что юбилейные гонки у пилотов не получаются. Вот поэтому Вальтери я поставил на 8 место, а Масса должен был сойти, касаемо Филиппе так и получилось. Но то, что Боттас доберется до подиума, меня удивило.

В целом рассматривая сезон 2014 года, я очень рад, что Williams смог преодолеть прошлогодний кризис и смог вернуться в борьбу за самые высокие места. На финише, я полагаю, команде вполне по силам занять третью строчку в общем зачете Кубка Конструкторов.

Это Ваше первое интервью F1Конкурс. Мы о Вас практически ничего ещё не знаем, даже как Вас зовут. Расскажите немного о себе. Как давно увлекаетесь Формулой 1? Чем ещё интересуетесь?

Роман: Меня зовут Роман, мне 31 год. Формулой 1 увлекаюсь уже достаточно давно, с 2001 года. В первые годы болел за Williams, в частности за Хуана Пабло Монтойю, этот пилот всегда был быстр, и постоянно боролся за победы. После его ухода переживал за Фернандо Алонсо. Сейчас мне очень нравится пилотирование нашего Даниила Квята. Однако 13 лет наблюдая за формулой, начинаешь терять интерес, поэтому с прошлого года, мы с друзьями решили поучаствовать в конкурсе на Вашем сайте, и как не удивительно, наблюдать за гонками стало намного интереснее.

Помимо формулы 1, увлекаюсь нумизматикой, компьютерами, очень люблю гоняться на картинге.

Вы одержали свою первую победу на этапе Конкурса прогнозов. В прошлом году наибольшим Вашим достижением был лучший квалификационный прогноз на Гран При Бразилии. Теперь есть победа в гонке и на этапе. Каковы следующие цели? И какое место по итогам сезона Вы сочли бы хорошим результатом?

Роман: Следующая цель - выиграть следующую гонку и следующий этап :) а иначе зачем всё это? По итогам сезона было бы здорово попасть в тройку лучших!

Вы принимаете участие не только в Конкурсе прогнозов, но и в Менеджере Формулы 1. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о них. В каком из них Вам интереснее выступать? Что нравится, а что бы Вы изменили?

Роман: На самом деле я даже не могу точно сказать, где интереснее в конкурсе или в менеджере, пожалуй они дополняют другу друга. Порой бывает, в конкурсе угадал, а в менеджере провалился, или наоборот. Но если рассматривать результаты, то конкурс прогнозов у меня получается гораздо лучше.

Какие бы изменения я внес? Я бы добавил в менеджер возможность учитывать результаты квалификации, а то покупаешь команду, а учитывается результат только гонки, хочется большего.

Что нравиться? Очень приятно, что на сайте есть различные виды статистки, анализ результатов, отчеты и т.д. Чувствуется участие других людей, а не просто автоматический подсчет результатов.

Авторы: Антон Елисеев, Subr