Елена ПАУТОВА: "Льюис Хэмилтон - классный гонщик"

7 октября 2017

Интервью с новым победителем этапа Конкурса прогнозов.

Здравствуйте, Елена! Поздравляю Вас с первой победой на этапе Конкурса прогнозов! Гран При Сингапура считается одним из самых красивых в Формуле 1. Но если бы Вы могли выбирать, на каком Гран При хотели бы одержать первую победу? И почему?

Елена ПАУТОВА: Здравствуйте! Большое спасибо за поздравления! Это действительно моя первая победа на этапах Гран При за четыре года участия в конкурсе прогнозов. До этого события выше третьего места мне подниматься не удавалось. Гран При Сингапура действительно красивая городская гоночная трасса и победа на этом этапе очень приятна. Но если бы я могла выбирать, было бы здорово завоевать титул на Гран При Монако. Ведь победа в Гран При Монако считается одной из самых престижных в чемпионате Формулы 1.

Это первое интервью с Вами. Расскажите немного о себе. Как заинтересовались Формулой 1 и чем увлекаетесь кроме неё?

Елена ПАУТОВА: Немного о себе. Живу в Санкт-Петебурге. Формула 1 появилась в моей жизни, благодаря моим друзьям. Совместные посещения с ними спорт-баров и просмотр телетрансляций с этапов гонок потихоньку втянули меня в мир ревущих моторов и фантастических скоростей. Помимо гонок смотрю футбол. Очень люблю кошек.

В Конкурсе прогнозов Вы выступаете уже четвёртый год. Знакомы ли Вы с кем-то из других участников? И изменилось ли Ваше отношение к игре за эти четыре года?

Елена ПАУТОВА: Моя лучшая подруга, Наталья КОЧЕРОВА (Myshka), двенадцатый сезон выступает в конкурсе прогнозов. Собственно говоря, благодаря ей и я стала увлекаться гонками Формулы 1. Также в круг моих хороших друзей и знакомых, выступающих в проекте F1 Конкурс, входят: Кирилл БЫКОВ (Sammer), Максим БЫКОВ (MMNK), Андрей БОГАЧЁВ (Gudwin), Анжела ГРЕДЯКИНА (Anzhelok). Сами гонки я начала смотреть с 2003 года. Сезоны были разные, более или менее зрелищные, какие-то из них с очевидными лидерами и фаворитами, и такие как нынешний - непредсказуемые. И это здорово, что помимо самих гонок, есть еще конкурс прогнозов, в котором можно проявить свои знания и интуицию. Тяжело тягаться со сторожилами проекта. Но так приятно ощутить себя лучшим оракулом хотя бы на одном Гран При.

Вы показали второй результат в гонке. Это произошло в результате вычеркивания из прогнозов сошедших гонщиков. А вообще Вы ставили на дубль Ferrari. Как считаете, смогли бы они победить, если бы без проблем миновали первый поворот? И проиграл ли Феттель титул на этом этапе, или сможет ещё вернуться в борьбу?

Елена ПАУТОВА: Если бы не досадный инцидент с гонщиками Ferrari на Гран При Сингапура, я думаю, что дубль был очень вероятен, хотя Ферстаппен сейчас очень неплох и вполне мог им составить достойную конкуренцию на этом Гран При. Что касается Феттеля, не думаю что он проиграл титул в Сингапуре, но я не верю в его победу по окончании этого сезона, даже если он сможет вернуться в борьбу.

Если посадить всех современных гонщиков Формулы 1 на одинаковые болиды, как думаете, кто бы выиграл чемпионат? И почему?

Елена ПАУТОВА: Льюис Хэмилтон. Он уверен в себе, корректен на трассе и вне ее, он настоящий боец и классный гонщик.

Авторы: Антон Елисеев, Елена ПАУТОВА