Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Дмитрий Скачков: "В Red Bull будет сражение"

19 апреля 2018

Интервью с победителем китайского этапа менеджера Формулы 1.

Здравствуйте, Дмитрий. Поздравляю Вас с победой на китайском этапе Менеджера Формулы 1! Вы уже в пятый раз завоевываете наибольшее на этапе количество очков, но на сей раз делаете это с одним из лучших показателей эффективности. Как пришли к решению сделать ставку на Red Bull и Renault?

Дмитрий Скачков: Здравствуйте, Антон. Спасибо за поздравление и приглашение на интервью. Моя ставка на Red Bull и Renault? Все очень просто, после сходов в Бахрейне они ощутимо потеряли в цене, а выбирать между Mersedes и Ferrari сейчас сложно. В принципе победа в Менеджере не несёт в себе особой ценности как Конкурсе прогнозов, просто максимальный результат по очкам, но должен признать эта ставка - самая лучшая в моей, так сказать, виртуальной карьере. Могла быть и ещё лучше, если бы, Ферстаппен опять не учудил.

Также интересно, что в первые два этапа Вы заключали контракты с гонщиками Toro Rosso. И в Бахрейне здорово от этого выиграли! Насколько, по-Вашему, велика роль Honda в этом успехе? И что скорее произойдёт: прогресс Toro Rosso по ходу сезона или сдача позиций?

Дмитрий Скачков: Определенно Honda играет здесь немалую роль, но не стоит забывать, что три гонщика топ-команд сошли, а они, я уверен, оставили бы Гасли позади себя, и тогда Пьер мог претендовать максимум на седьмую позицию, что тоже неплохо. Будет ли прогрессировать Toro Rosso не знаю, а вот Honda будет точно т.к. в Red Bull дали полный карт-бланш японцам и сказали: "Вот вам Toro Rosso, делайте с ней что хотите, только сделайте нам движок к 2019 году, на котором мы всех порвем". Это только моё мнение, возможно я ошибаюсь. Что ж, тем хуже для Honda!

Расскажите о себе, чем занимаетесь, увлекаетесь?

Дмитрий Скачков: О себе не люблю рассказывать, такой уж у меня характер.

Как давно Вы смотрите Формулу 1? За кого болели раньше и за кого сейчас?

Дмитрий Скачков: Как болельщик с 2007 года, но смотрел и раньше, когда получалось. На данный момент я не болею ни за кого, т.к. уже прошёл эту стадию боления, повзрослел, стал по-другому смотреть на вещи. Раньше болел за одного (догадайтесь кого) гонщика, но когда он перешёл из Ferrari в McLaren-Honda, я потерял все формульное мировоззрение. Как после всех этих громких заявлениях о завершении карьеры в Ferrari, о команде мечты и т.д., можно было поменять Ferrari на McLaren с мотором Honda, на котором неизвестно, как она поедет. Даже Хэмилтон ушел оттуда. Сейчас могу выделить Риккардо и Окона. Желаю им успешной карьеры и чемпионских титулов.

В этом году мы видим высокую конкуренцию между напарниками в топ-командах. И это при близком уровне подготовки этих команд. Как думаете, долго ли продлится такое положение вещей? И кто выйдет победителем из этой борьбы?

Дмитрий Скачков: В Ferrari и Mersedes это недолго продлится ввиду борьбы за титул между Себастьяном и Льюисом. В Ferrari это уже происходит, а вот в Red Bull ситуация другая, пилоты не участвуют в чемпионской гонке поэтому будет сражение.

Авторы: Антон Елисеев, Дмитрий Скачков

раньше >>