Александр Харченко: "Я слежу за этими другими!!!"

23 ноября 2022

Новое интервью с обладателем титулов теперь уже во всех наших конкурсах. Александр как всегда фееричен!

Здравствуйте, Александр! Поздравляю с завоеванием чемпионского титула в Менеджере Формулы 1! Теперь у Вас комплект: по одному титулу в обоих наших конкурсах. Как, кстати, и у Stas Zotoff. Дружеское соперничество продолжается?

Александр Харченко: Какое там Дружеское соперничество ??!! Это просто настоящее рубилово не на жизнь, а на смерть !!! ;)

Как я уже писал, много лет назад мы с ним и другими такими же маньяками F1 активно общались на форуме другого формульного сайта. Там же там мы с ним соперничали в различных менеджерах и прогнозах, и крайне редко получалось его опередить. Так теперь и на этом сайте чаще он меня опережает. Разве друзья так поступают ??!! ;)

Поэтому, я бы уточнил, что не Дружеское, а Знакомое соперничество продолжается! И я продолжаю следить за ним и его прогнозами и командами. Но безуспешно – так ни разу его и не увидел.

Вы уже дважды были близки к титулу: в 2014-ом и в 2019-ом году. Но оба раза оказывались вторым. По иронии Вы и сейчас отображаетесь в таблице вторым по дополнительным показателям, отсутствующим в правилах. И даже незадолго до финиша, до схода Хэмилтона, тоже делили победу, но в тот момент еще с Николаем (). Как Вы относитесь к стабильности таких раскладов?

Александр Харченко: Можно, конечно ответить, что стабильность признак мастерства. Во всяком случае, я бы не отказался каждый год бороться за титул. И, если уступать, то на последнем этапе, а не в середине сезона. Но нас таких желающих слишком много, а титулов подозрительно мало. Поэтому, если выиграл сам, то дай выиграть и другим!

Но я слежу за этими другими!!! ;)

В том числе, за Антоном Елисеевым (Antonio) (который в 2014 единолично решил, что Чемпионский титул в Менеджере ему нужнее, чем мне!)…

И за Всем Спасибо! (Sport-F1) (который финишным слип-стримом в Менеджере 2019 лишил меня возможности взять оба титула сезона)…

И за всеми ШИНГУРами (которые вчетвером, как голландские конькобежцы, нагнали меня за два этапа до, казалось бы, победного финиша Прогноза 2012г. И лишь один вагончик этого экспресса мне удалось удержать позади себя).

И за Славой (sleg) (который оставил меня вторым в Прогнозе 2013г)…

И опять за всеми ШИНГУРами (хотя в 2014г только двое из них, используя командную тактику, обошли меня в последнем повороте Прогноза)...

Жаль, что в этом году ни они, ни Слава (sleg) не участвовали. Надеюсь, моя «слежка» тут ни при чём.

В 2019-ом году Вы угадали, что в 2020-ом титул достанется Хэмилтону, а в 2021-ом - Ферстаппену. Что скажете о претендентах на титул в следующем году?

Александр Харченко: Ух ты!!! А в тотализаторе-то я забыл сделать ставки!!! Ну, тогда вангую, что в 2023 Ферстаппен станет трёхкратным. После чего скажет: «Я устал. Я ухожу». И уйдёт. А пока его будут искать, в 2024 году чемпионом станет Рассел.

В нынешнюю Формулу 1 не только приходят молодые перспективные пилоты, но и возвращаются старые проверенные. Как Вы относитесь к возвращению последних?

Александр Харченко: Ну, не такие уж Райкконен и Алонсо последние. Да и Магнусен не очень последний. Вот ещё Хюлкенберга можно назвать последним, Т.к. он пока последний в этой очереди. Но за ним уже занял Риккардо, и, возможно, Феттель.

Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно. Главное, чтобы это было нужно самим «возвращенцам». Я бы не возражал, если бы в 2023г. Хюлкенберг взял поул в Бразилии и, если бы даже и не выиграл, то завоевал бы подиум.

После ухода Жана Алези Вы болели за Кими Райкконена. За кого болеете после ухода Кими?

Александр Харченко: Ни за кого… За кого можно болеть после Кими?!

Есть некие предпочтения в парах пилотов. Так, в Феррари, я больше симпатизирую Сайнсу, нежели Леклеру (ибо Леклер занял место Кими в Феррари. Шучу, конечно). В RB припоминаю Ферстаппену Квята. В Мерседесе Хэмилтон мне совсем не симпатичен – поэтому Рассел. Может быть, я бы начал поддерживать Шварцмана и это когда-нибудь превратилось в болезнь… Так что буду, как и в этом году, болеть за боевые квалификации и гонки. Ну и чтоб Хюлкенберг взял поул в Бразилии с дальнейшим подиумом. ;). А если для этого придётся дисквалифицировать Хэмилтона, Ферстаппена, Рассела, Переса, Леклера, Сайнса, Норриса, Окона, Гасли, Алонсо, Стролла, Вриза, Цуноду, Боттаса, Чжоу, Албона, Пиастри (Пиастри !!!), то я не сильно расстроюсь.

Авторы: Антон Елисеев, Александр Харченко